пятница, 21 сентября 2018 г.

Нефть на молоко: Лукашенко надеется до конца года решить проблемы Белоруссии с Россией


По словам белорусского лидера, с финансовой точки зрения имеются некоторые сложности, так как с ними связаны «большие финансовые потоки».

Во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что две страны смогут до конца текущего года разрешить все имеющиеся между ними проблемы.
«Я уверен, что мы до конца года ну практически все вопросы развяжем», - сказал Лукашенко. По его словам, проблемы между Минском и Москвой «не такие сложные».


В то же время, по его словам, с финансовой точки зрения имеются некоторые проблемы, так как с этим связаны «большие финансовые потоки».
Лукашенко особо отметил, что белорусская сторона четко следует соглашениям и взятым на себя  обязательствам. «Должен сказать, что - как белорусы, так и российская сторона - правительства очень серьезно поработали», - рассказал он.
По словам белорусского премьера Сергея Румаса, есть "интересные выходы" на решения многих двусторонних вопросов между Москвой и Минском, отметил Лукашенко.
Стороны прошли уже большой путь навстречу друг другу в решении проблем сельского хозяйства и нефтегазовой сферы, также заявил белорусский лидер. «Я думаю, что просто нужно принимать решения», - призвал Лукашенко.

Источник