2

пятница, 14 сентября 2018 г.

Звериные шутки Запада: «Рыжие котики из Идлиба» призвали спасти их от грозного Путина


В Сети экстремисты распространили фотоколлаж с котами из питомника, сопроводив снимок надписью, что это место будет разрушено.
В Сети западные блогеры распространили фотоснимки рыжих котов, сопроводив изображения провокационной подписью. В тексте сообщения от имени «кошачей банды из Идлиба» говорится, что они против атаки Асада и Путина.
«Мы - рыжая банда котов и живем в нашем райском приюте. И хотим, чтобы мы жили здесь еще годы и годы. Спаси наш рай от бомб Асада и Путина», - сказано в подписи к фото.
Данные посты распространяются в Сети на фоне сообщений, что боевики и добровольцы из поддерживаемой американцами организации «Белые каски» готовят химическую провокацию в Идлибе.
Как ранее сообщали в Минобороны РФ, в провинции были специально отсняты 9 роликов для реалистичности провокации. Как уточняли в оборонном ведомстве, семь из постановочных видео экстремисты планируют распространить через социальные сети.
We are the 'ginger gang #cat', we are living in our #Animals paradise shelter in #Idlib. We want to leave for years & years. Save our paradise from Assad & Putin bombs. #Outrage4Idlib #Syria pic.twitter.com/MIrfSnmjOT
— troنd pro- Skittles (@ingrx) 13 сентября 2018 г.
Но, в отличие от предыдущих постановок, эта опасна по-настоящему. Потому что организаторы готовят применение настоящего хлора. Соответственно, потом, подчеркивают в ЦПВС, в химической атаке и применении хлора обвинят сирийского лидера Башара Асада.
По данным военных, постановочные съемки прошли в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур. На всех видеоматериалах помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывают активисты группы «Белые каски».