пятница, 28 сентября 2018 г.

Киев на прицеле у войск НАТО: Венгрия напомнила Украине, кто член альянса, а кто нет


Глава МИД Венгрии Петер Сийярто напомнил Украине, что его страна - член НАТО. Таким образом, попытка запугать ее переброской новых войск и бронетехники в Закарпатье изначально бессмысленна.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто решил прокомментировать инициативу украинских властей об усилении своего военного присутствия в Закарпатье. Напомним, что несколькими днями ранее стало известно, что в настоящий момент ВСУ активно стягивают военные силы и бронетехнику к украино-венгерской границе.
Также отметим, что в последнее время дипломатическое противостояние Венгрии и Украины серьезно накалилось после того, как в Сети появились кадры массовой выдачи венгерских паспортов украинским гражданам в посольстве в Берегово. Ранее отношения между Киевом и Будапештом были испорчены языковой политикой новых украинских властей, враждебной по отношению к венгерскому национальному меньшинству.
Сийярто напомнил Украине, что его страна все еще является членом НАТО. В связи с этим попытка военного давления, подобная той, которую можно наблюдать в Закарпатской области, по умолчанию бессмысленна.


«Я хочу вообще поставить под вопрос смысл переброски военной бригады к границе государства - члена НАТО. Это я оставлю Украине, потому что я не хочу вмешиваться во внутренние дела другой страны. Этот вопрос надо задавать украинцам, но я вам могу сказать, что если наш консул будет выслан, то я вышлю из Венгрии одного из консулов Украины. Такой их шаг не может остаться без нашей реакции», - заявил венгерский министр.

Свою позицию он озвучил в интервью для телеканала «Россия 24». Дано оно было на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.







Источник