понедельник, 3 сентября 2018 г.

Макрон заявил, что мечта Путина — это «развал и демонтаж ЕС»


Президент Франции Эммануэль Макрон, рассуждая в интервью шведскому телевидению SVT о европейских ценностях и разнице между Францией и Россией, заявил, что дискуссии с Москвой.
Французский президент Эммануэль Макрон заявил СМИ о том, что он уважает российского лидера Владимира Путина. Однако считает, что российский лидер настроен на «развал ЕС».

«Я уважаю Владимира Путина и я являюсь одним из тех, кто считает, что мы должны создать новые подходы к безопасности с Россией, нам необходимы дискуссии с Россией, - сказал Макрон. - Но мечта Путина — демонтировать ЕС».

Об этом он рассказал в аналитической программе Agenda. Главной темой стала избирательная кампания в Швеции. Напомним, что одного из ярких лидеров партии «Демократы Швеции» Йимми Окессона спросили, кого он предпочитает: президента Франции Эммануэля Макрона или российского лидера Владимира Путина. И шведский политик отказался отвечать, сославшись на то, что не видит необходимости делать выбор.

В программе журналисты попросили прокомментировать Макрона ответ Окессона. Французский лидер отметил, что это говорит о нежелании разбираться со своими приоритетами. И он также добавил, что Франция уважает права человека.
«Я имею контакты с Путиным постоянно и уважаю его, но Россия не является образцом с точки зрения прав человека, - сказал Макрон. - Я думаю, что Россия не может быть образцом для шведов».