2

воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Пентагон предложил бороться с террористами в Идлибе особыми методами


Американское командование выступает против обычной военной операции в сирийском Идлибе, где скрываются десятки тысяч боевиков.
Пентагон выступил против обычной военной операции в сирийской провинции Идлиб, где скрываются десятки тысяч террористов, однако сотрудничать с Россией в этом вопросе американские военные не готовы.
Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что, по мнению Пентагона, существуют более эффективные методы ликвидации террористов — с минимальными потерями среди гражданского населения.
Данфорд заявил, что не обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой генералом Валерием Герасимовым и не собирается общаться с ним по этому поводу. Он также не сообщил, намерен ли Пентагон обсуждать ситуацию в Идлибе с официальным Дамаском.
В то же время американские военные затеяли последние учения в Сирии безо всякого согласования с сирийским правительством. Эти учения стали поводом для наблюдателей заявить о том, что Пентагон отрабатывает взаимодействие с сирийскими боевиками, которых собирается вывести из-под удара.