вторник, 11 сентября 2018 г.

«Международный суд мертв для нас»: США пригрозили Гаагскому трибуналу санкциями


Если Международный уголовный суд в Гааге не прекратит расследование в отношении действий американских военных в Афганистане, Вашингтон наложит на организацию санкции. С таким заявлением выступил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.
Вашингтон пригрозил ввести санкции против Международного уголовного суда в Гааге, если тот не прекратит расследования приписываемых американским военным преступлений в Афганистане. С таким заявлением выступил помощник президента США во вопросам национальной безопасности Джон Болтон.
Кроме того, Болтон заявил, что США всегда будут оставаться верными союзниками Израиля, а потому никогда не позволят Гаагскому трибуналу ограничить его «право на самооборону». В частности господин советник обозначил в качестве неприемлемых для США действий Гааги желание суда расследовать действия израильских военных в Секторе Газа.
В любом случае, если суд не прекратит свое «несправедливое» преследование США и их союзников, настаивает Болтон, то Вашингтону, в общем-то, не придется предпринимать против организации каких-либо существенных шагов. Без поддержки США, заявляет он, Международный суд потеряет свою значимость и прекратит существование самостоятельно.
«В конце концов, по сути, МУС уже мертв для нас», — резюмировал советник Трампа.