пятница, 28 сентября 2018 г.

Би-би-си: ГРУ хотело порадовать Путина убийством Скрипаля


Бесстыжая британская провокация в Солсбери набирает обороты: установлена личность третьего «подозреваемого» в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль, Bellingcat готовится сообщить настоящее имя «Александра Петрова»
Автор:
Латышев Сергей
Честно говоря, британская провокация в Солсбери с попыткой убийства - или имитации оного - Сергея и Юлии Скрипаль, если абстрагироваться от нравственности и морали, вызывает самое настоящее восхищение, что лишний раз доказывает, что и сегодня британские спецслужбы – лучшие в мире. Оба пострадавших – граждане России, которые, как утверждается, живы, а сколько уже дивидендов с этой тёмной и, безусловно, очень грязной истории поимели Лондон, Вашингтон и их западные союзники. Особенно британское правительство, которое и находится до сих пор у власти, несмотря на провалы на всех фронтах, только благодаря глобальной шумихе вокруг инцидента в Солсбери. Даже мрачное будущее по причине издержек Brexit будет не столь мрачным, потому что за "развод" Британии с ЕС в буквальном смысле заплатит Россия. Царьград об этом много писал, не хочется повторяться.
Третьим будешь?
Между тем, согласно сценарию, своего пика провокация в Солсбери еще не достигла: к обоснованию и "оправданию" захвата российских финансовых средств и недвижимости британские власти подводят свою собственную и мировую общественность постепенно, чтобы не создалось впечатление, что Британия может начать отбирать активы и у богачей из других стран.
Русских демонизируют в основном только для того, чтобы все поняли: экспроприация коснется только их. Поэтому "дело Скрипалей" не сходит со страниц британских газет и растет как снежный ком, обрастая внешне правдоподобными подробностями. В результате мы имеем потрясающий шпионский и криминальный триллер для обывателя с очень профессиональной режиссурой.

Постановка с отравлением или псевдоотравлением Скрипалей в Солсбери достойна пера Шекспира. Фото: www.globallookpress.com