2

суббота, 15 сентября 2018 г.

День «икс» для Ирана: Помпео назвал дату старта «жестких санкций»


Госсекретарь США Майк Помпео назвал дату возобновления жестких санкций против Ирана.
Жесткие санкции США в отношении Ирана, а также государств, которые не разорвали с этой страной экономические отношения, вступят в силу 4 ноября. Об этом сегодня сообщил госсекретарь США Майк Помпео.
По словам Помпео, администрация еще «проработает исключения или потенциальные исключения» из санкционного режима.
Помпео призвал не обманываться и помнить, что 4 ноября вступят в силу «совершенно другие правила в отношении тех, кто считает необходимым вступать в экономические отношения с Исламской Республикой Иран».
Майк Помпео заявил, что 4 ноября «будет важным днем». Он подчеркнул, что уже принято много решений перед окончательной датой возобновления санкций.
По информации госсекретаря США, по всему миру страны выходят из бизнес-отношений с Ираном. «Я думаю, что они понимают не только серьезность санкций США, но и то, что они таким образом поддерживают вредоносные действия со стороны Ирана, о которых постоянно говорит президент Трамп», - сказал Помпео.
Напомним, в мае американский президент заявил о выходе США из иранской ядерной программы. В ноябре в отношении Ирана будут восстановлены санкции со стороны Вашингтона.