пятница, 14 сентября 2018 г.

Проявите «солидарность»: США подталкивают Германию к атаке на Сирию


Спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри потребовал от властей Германии проявить «военную солидарность» с американцами в арабской республике.
Госдеп США призвал власти Германии продемонстрировать свою солидарность с позицией Вашингтона в Сирии посредством военной поддержки американских операций на территории арабской республики. С данным воззванием выступил спецпредставитель государственного секретаря США по Сирии Джеймс Джеффри.
Сделано это было на страницах немецкой газеты Handelsblatt. Он заявил, что США ждут от Берлина «военной солидарности» в случае, если им придется вновь нанести удары по Сирии, если там будет зафиксировано использование химического оружия.
«Лучший способ продемонстрировать политическую поддержку - не разговоры, а военная солидарность», - заявил чиновник внешнеполитического ведомства.
Напомним, ранее, 12 сентября 2018 года, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель допустила возможность того, что войска ее страны могут присоединиться к США, Франции и Великобритании в случае необходимости.