вторник, 4 сентября 2018 г.

США вооружают боевиков ИГ через Украину - Дамаск


Дамаск обвинил США в поставке оружия террористам - в том числе через Украину.

США вооружают террористов ИГ* и «Джебхат ан-Нусры»* в Сирии, переправляя оружие через третьи страны, в числе которых Украина. Такое заявление сделал представитель МИД Сирии Алаа Дин Саид Хамдан.
По его словам, США, а также их союзники поставляют огромное количество оружия в восточноевропейские страны, Украину, балканские страны, чтобы потом оно оказалось в руках у террористов ИГ и боевиков «Джебхат ан-Нусры». Громкое заявление было сделано на конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия».

«Используют третьи страны, как, например, восточноевропейские страны, Украину, балканские страны, чтобы подпитывать оружием «Джебхат ан-Нусру» и ИГ», - обвинил США Алаа Дин Саид Хамдан.
Напомним, что конфликт в Сирии длится с 2011 года. США и их союзники с самого начала приняли сторону так называемой «вооруженной оппозиции», что привело к захвату страны самыми разными вооруженными группировками, включая ИГ, которая смогла захватить значительную часть Сирии. При этом Вашингтон вполне официально поставлял оружие и боеприпасы так называемым «умеренным» боевикам якобы для борьбы с ИГ. Однако большая часть этого оружия была перепродана или передана террористам.

* Запрещённая в России террористическая организация.

Источник