2

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Арестованный за шпионаж гражданин России назвал происходящее в Осло недоразумением


Гражданин России, который был задержан в Норвегии по подозрению в шпионаже, назвал ситуацию недоразумением.
Гражданина России задержали на две недели, поле того как заподозрили в незаконной разведывательной деятельности. Об этом сообщает Норвежское телеграфное бюро.
Мужчина принимал участие в семинаре в норвежском парламенте на тему дигитализации. В мероприятии были заявлены представители 34 стран.
По информации агентства, мужчину задержали в пятницу, и он уже предстал перед судом, который постановил заключить гражданина России под стражу «с контролем писем и посещений».
Также отмечается, что мужчина сотрудничает с местной полицией, «чтобы прояснить недоразумение». Об этом сообщила его адвокат Хеге Аакре.
Как пишет Verdens Gang, задержанному мужчине 51 год. Он не понимает, какие претензии могли к нему возникнуть, и называет происходящее недоразумением. Адвокат сообщила, что у подозреваемого изъято электронное оборудование, правда, не уточнила, о чем именно идет речь.
Ранее в посольстве России заявили, что окажут арестованному мужчине поддержку.
«Считаем, что задержание и последующий арест носят надуманный характер и совершены под нелепым предлогом», - говорилось в заявлении российских дипломаров, которые подчеркивают, что окажут содействие и обеспечат защиту прав и интересов гражданина России.