воскресенье, 23 сентября 2018 г.

«Террористическое болото»: Эрдоган назвал главную угрозу для Сирии


Самая большая угроза для будущего Сирии исходит от территорий к востоку от реки Евфрат, контролируемых силами самообороны сирийских курдов, заявил президент Турции.

О том, что самая большая угроза для будущего Сирии исходит от тех территорий, которые по сей день находятся под контролем курдов, сказал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Сообщается, что он назвал эти земли «террористическим болотом». И добавил, что эти территории расширяются при поддержке США.

Напомним, что ранее Анкара уже неоднократно выпускала заявления, в которых обвиняла Вашингтон в том, что он поставляет вооружение силам самообороны сирийских курдов. Последние считаются в государстве террористической организацией.
«В настоящее время самой большой проблемой для будущего Сирии является террористическое болото, расширяющееся под эгидой некоторых наших союзников к востоку от Евфрата», - заявил Эрдоган во время пресс-конференции. Он также добавил, что на сессии Генассамблеи ООН будет говорить о гуманитарных кризисах в разных регионах. Кроме того, Эрдоган рассказал и про возможность встречи с президентом США Дональдом Трампом.
«Если американская сторона выступит с таким предложением, то мы его рассмотрим», - сказал он.

Источник