2

воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Путин рассказал о личном опыте разведчика в большой политике


Работа в разведке помогает Владимиру Путину вести международные переговоры. О практике президент рассказал сам.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с победителями олимпиад 2017-2018 учебного года и их наставниками признался, что опыт работы в разведке часто помогает ему вести международные переговоры. При этом российский лидер добавил, существуют разные виды разведывательной деятельности: один из них - аналитика.

Именно политические инстанции, принимающие решения, являются главными потребителями аналитики разведчиков, пояснил Путин. И для президента умение анализировать подобным образом важно, чтобы быстро ориентироваться в ситуации того или иного региона.


«…чтобы понимать, что планируется в отношении нашей страны, либо в отношении ключевых моментов развития международной ситуации», - пояснил Владимир Путин.
Говоря о способах добычи информации в бытность службы разведчиком, президент России отметил: использовались самые разные каналы. В том числе он встречался с журналистами или, например, с артистами или учеными, даже студентами. Такие встречи Путин назвал колоссальным опытом.
«И все они были лучше, чем я, вот что важно, - объяснил президент. - Потому что каждый из них в своей области был человеком значимым, серьезным, добивавшимся результатов».

В завершение президент сделал главный вывод: полученный в бытность разведчиком опыт, в частности, научил его «строить работу на основе идейной близости».