четверг, 27 сентября 2018 г.

В Киеве поставили памятник «руке Кремля».


В Киеве установили новый памятник - синюю руку. В Сети она вызвала ажиотаж и новую порцию шуток: от руки Кремля до памятника попрошайничеству.

В соцсетях вовсю обсуждают новый киевский памятник, который поставили в центре столицы Украины вместо монумента Владимиру Ленину. Фантазии скульптора хватило ровно на одну руку. Правую. И почему-то то ли синюю, то ли голубую.
«В Киеве установили памятник «руке Кремля». Но это не точно», - подхватили шутку в Сети, иронично обыграв страхи киевской хунты по поводу так называемого вмешательства Москвы в украинские дела.
Многие усмотрели в синей руке памятник «зиге» - жесту, который применяли нацисты в качестве приветствия. Если учесть националистические настроения в современной Незалежной, эта версия имеет право на существование.

Еще одной популярной версией стал «памятник попрошайничеству» и «памятник траншу». Интернет-пользователи напомнили, как киевские власти клянчат деньги у МВФ.
Замыкает парад версий вариант с намеком на то, что такой «голубой рукой», Киев, мол, прокладывает себе дорогу в «толерантную Европу».




Источник