четверг, 20 сентября 2018 г.

Трамп назвал кампанию на Ближнем Востоке самой главной ошибкой в истории США


Президент США заявил, что Джордж Буш-младший совершил огромную ошибку, потратив на кампанию на Ближнем Востоке $7 трлн.
Президент США Дональд Трамп назвал главную ошибку 43-го президента страны Джорджа Буша- младшего, который ввел войска на Ближний Восток. Об этом он рассказал в интервью Hill TV.
В совершении самой большой ошибки в истории США виновен Буш-младший. При этом решение о выводе войск, принятое Бараком Обамой, Трамп также назвал ошибкой. «Вводить их туда, по моему мнению, было самой большой ошибкой, которую совершали в истории нашей страны», - подчеркнул американский лидер.
Глава США отметил, что страна потратила на ближневосточную кампанию $7 трлн. «7 трлн и миллионы жизней, я учитываю потери с обеих сторон. Миллионы жизней», - напомнил он.
При этом телеканал привел статистику в связи с заявлением президента. По данным Пентагона, на военные операции в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 год было потрачено $1,52 трлн.
Напомним, в октябре 2001 года Джордж Буш-младший приказал нанести атаку по Афганистану, обосновав это целью уничтожить группировку «Аль-Каида» (организация запрещена в России). В марте 2003 года Буш ввел войска в Ирак.