2

вторник, 25 сентября 2018 г.

ООН пора выйти на борьбу с ядерным оружием безответственного Израиля


В истории со сбитым над Средиземным морем Ил-20 Израиль показал свою непорядочность и ненадёжность. Что, если эта страна однажды решит отбомбиться по соседям ядерным оружием, которое у неё есть?

Праздничные и памятные даты календаря ООН иногда удивляют, иногда веселят, иногда заставляют пожать плечами. Взять, например, всемирный день пчёл или всемирный день мигрирующих птиц. Или что означают День устойчивой гастрономии или Международный день по искоренению акушерских свищей? А кто такой довольный предложил праздновать Международный день счастья?

Но иногда установленная ООН памятная дата приходится чрезвычайно к месту. Как, например, отмечаемый 26 сентября Международный день борьбы с ядерным оружием.
Борьба с ядерным оружием
Конечно, установление этой даты не обошлось без забавной идеологической придури. Официально считается, что главная её цель – «привлечение внимания мирового сообщества к необходимости глобального ядерного разоружения и информирование общественности о преимуществах ликвидации ядерного оружия». Ведь, оказывается, «одна из основных задач человечества – достижение мира и безопасности на планете без ядерного оружия».

Фото: www.globallookpress.com
Кто сказал? Почему именно без ядерного оружия? Может, вообще без оружия? А может ли быть мир и безопасность без оружия? А как без него защитить мир и безопасность? А если завтра Вашингтону не понравится цвет глаз некоего президента некоего государства – чем защититься от государства, только после Второй мировой войны развязавшего больше 80 войн и конфликтов по всему земному шару?