2

суббота, 22 сентября 2018 г.

«Провокация как по нотам»: Постановку «химатаки» в Идлибе слили в Сеть


В Минобороны ранее заявляли, что в Идлибе снимали несколько роликов с инсценировкой химической атаки. В съемках были задействованы сотрудники организации «Белые каски».
В Сети появился один из постановочных роликов о якобы произошедшей в Идлибе химической атаке. Как ранее предупреждали в Минобороны РФ, при содействии организации «Белые каски» и ряда журналистов в Идлибе ранее было снято несколько роликов.
Некоторые из видео были отправлены в международные организации как некое доказательство «химатаки» в сирийской провинции, некоторые, как намеревались организаторы, должны были распространяться по соцсетям.

По всей видимости, один из роликов уже был запущен в интернет-пространство.
Как пишет агентство САНА, на кадрах запечатлено несколько человек, якобы пострадавших в результате химатаки. «Пострадавшие» лежат на земле. Следующим кадром члены организации «Белые каски» поливают «жертв атаки» водой, а после относят на носилках к машине.
Отмечается, что запись с видеороликом появилась на страницах в соцсетях и через некоторое время была удалена.
Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что боевики отсняли кадры постановочной «химатаки» в Идлибе. В ЦПВС сообщали, что для провокации террористами и членами «Белых касок» было подготовлено девять постановочных сцен, две из которых одобрены для передачи в ООН и ОЗХО.
На всех видеоматериалах помощь якобы пострадавшим оказывается активистами «Белых касок».
В центре также сообщали, что активисты «Белых касок» проводят репетиции постановок «химатаки» с участием до 30 граждан, в том числе около 10 детей в возрасте от 8 до 12 лет.
Ранее стало известно, что признаки активизации подготовки постановочных химатак наблюдаются также в Кафер-Зайте.