пятница, 28 сентября 2018 г.

«Видео, леденящее кровь»: Великобритания перепугалась «арктической агрессии» России


Британский таблоид The Daily Express оценил видео запусков ракет «Оникс» с комплекса «Бастион» во время учений Северного флота.
В Великобритании с настороженностью восприняли учения Северного флота в Арктике. В публикации британского таблоида The Daily Express прошедшие военные маневры подаются как угроза со стороны РФ.
Заголовок материала характеризует общий настрой текста: «Россия угрожает третьей мировой: Путин одобрил первый запуск сверхзвуковых ракет».
Примечательно, что в тексте не говорится, что в Арктике прошли учения, а не боевые действия. Нетрудно заметить, что автора публикации больше всего впечатлил запуск ракет «Оникс» с острова Котельный.



Отметим, что Северный флот на этой неделе впервые применил БРК «Бастион» во время учений. Комплекс успешно выполнил стрельбы по мишени, находящейся на расстоянии 60 километров.
В Великобритании видео запуска стоящего на дежурстве «Бастиона» восприняли с опаской.
«Леденящие кровь видеоматериалы демонстрируют запуск сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет "Оникс" с острова Котельный», - так местные журналисты описали кадры Минобороны, появившиеся в Сети.
В качестве подкрепляющего аргумента опасности российских военных учений в публикации также приводится цитата иорданского короля Абдаллы II, который на Генассамблее ООН выступил с призывом не допустить третью мировую войну.
Видео: YouТube/Минобороны РФ