суббота, 8 сентября 2018 г.

«Не забывается такое никогда»: Трамп назвал свою встречу с Путиным одной из лучших


Президент США Дональд Трамп гордится встречей с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки и считает ее одной из лучших в своей карьере.
Лучшими переговорами в своей карьере Дональд Трамп считает саммит стран НАТО, где ему удалось заставить «партнеров» наконец платить за себя самим, и последовавшие за этим переговоры с Владимиром Путиным.
Такое признание глава Белого дома сделал перед журналистами, находившимися в его самолете. Он признал, что лучшими переговорами в своей карьере - а Трамп бизнесмен известен как очень серьезный переговорщик - считает саммит стран НАТО в Брюсселе. На этом саммите Трамп в ультимативной форме потребовал от европейских стран платить за собственную оборону, то есть повысить расходы на НАТО.
И в итоге он добился, чтобы прижимистые европейские державы повысили свои расходы на несколько сотен миллионов долларов.
Трамп специально подчеркнул, что переговоры с Владимиром Путиным прошли намного лучше, чем переговоры с партнерами по НАТО. И эти переговоры он также считает одними из лучших в своей карьере.
Напомним, встреча Трампа и Путина состоялась в Хельсинки 16 июля.