пятница, 21 сентября 2018 г.

«Можем повторить»: Госдума пригрозила Киеву сценарием операции 2008 года в Южной Осетии


Проект заявления, осуждающего агрессию Украины в Донбассе, подготовили депутаты от Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
В связи с агрессивными действиями Киева на востоке Украины Госдума РФ подготовила жесткое заявление. Сообщается, что документ подготовлен парламентариями от Комитета по делам СНГ, а также евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
Как подчеркивают авторы документа, Киев регулярно подвергает обстрелам Донецкую и Луганскую народные республики. Также авторы напомнили о возможной причастности Киева к убийству главы ДНР Александра Захарченко.

«Государство Украина, претендующее на достойное место в ряду других европейских государств, уже не в первый раз прибегло к теракту для достижения своих целей», - говорится в документе. По мнению авторов, не подлежит никакому сомнению, что пришедшие путем государственного переворота к власти правители Украины «с ног до головы замараны кровью».
Парламентарии напомнили, что Киев нарушает условия Минских соглашений, а также пытается сделать религию инструментом политики путем грубого вмешательства в церковно-религиозные вопросы, провоцируя конфликт между православными верующими.
Попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины на Донбасс на фоне убийств и терактов против его населения встретит со стороны России ответ, соответствующий реакции на авантюру Грузии против Южной Осетии в 2008 году, предостерегают в Госдуме.
«Дальнейшая активность в вооружении подготовившейся к нападению стороны будет рассматриваться в России как враждебные действия. Еще не поздно остановиться», — заключили в Госдуме.
Об этом рассказал собеседник Федерального агентства новостей в парламенте.