2

четверг, 6 сентября 2018 г.

Власти Татарстана назвали историю про родителей на коленях проплаченным фейком

Власти Татарстана прокомментировали скандал, разгоревшийся вокруг министра образования республики, который якобы призвал ставить родителей, не желающих, чтобы их дети изучали татарский язык, на колени.
В Казани официально прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг резонансного заявления, приписываемого министру образования Республики Татарстан Рафису Бурганову. Напомним, что, по сообщениям СМИ, министр ранее якобы заявил, что учителя в школах могут и должны ставить любого родителя, не выбравшего для своего ребенка изучения татарского языка, на колени.
Как заявила сегодня спикер Казанского Кремля Лилия Галимова информация о том, что Бурганов действительно произнес такие слова не соответствует действительности. Галимова назвала случившееся информационной атакой против министра и «фейком».
По ее словам, ряду СМИ предлагали даже деньги за публикацию этой провокационной «новости» о Бурганове. Она также уточнила, что министр произнес свои слова без какой-либо привязи к теме изучения родного языка.
Изучение татарского языка в РТ происходит на добровольной основе и никто никого здесь к чему-то принуждать не может, подчеркнула Лилия Галимова.
Ее слова приводит издание «Бизнес Online».