вторник, 11 сентября 2018 г.

От Прибалтики до Тихого океана: В США предложили зажать Россию в кольцо военных учений


Американское издание National Review считает, что самый верный метод для Вашингтона перехватить у России глобальную инициативу - это организовать массированные военные учения НАТО повсюду вдоль ее наземных и морских границ.
При президенте Путине Россия вновь стремится превратиться в сильную региональную державу на Европейском континенте. При этом, заявляет National Review, делает это наша страна не только через развитие собственной экономики, но и сея раздор и противоречия в рядах НАТО.
Вместе, настаивает американское издание, Североатлантический альянс гораздо сильнее России. Потому, чтобы предотвратить усиление Москвы, ему следует сохранять единство в собственных рядах и, что называется, действовать на упреждение.
С одной стороны, утверждается в материале National Review, США могут продолжать увеличивать затраты на развитие собственного военного потенциала и требовать того же от других стран НАТО. С другой - Вашингтон мог бы попытаться перехватить у России инициативу, украв у нее «право на агрессию».
Это может быть сделано, резюмирует издание, посредством массированной серии учений, призванных продемонстрировать единство НАТО, в Прибалтике и Средиземном море. Также военные учения можно было бы провести где-нибудь и в Центральной Евразии или даже в Тихом океане - такой шаг заставит Россию беспокоиться за ее восточные границы.