2

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Путин пошутил над Хэмилтоном

Перед вип-входом на трибуну сочинского автодрома сверкал стеклами павильон Aurus. Создатели президентского лимузина справедливо расценили, что вряд ли есть лучше место для представления публике автомобиля номер один, чем автогонки номер один. Седан под названием «Сенат» в бордовом цвете гордо смотрел широкой радиаторной решеткой на каждого входящего.
В прошлом году, по понятным причинам, такого не было, а теперь — пожалуйста, подходи оформляй в собственность.


- Мы сейчас собираем заказы на 2019 год, - рассказывал не без гордости менеджер. - Правда, в первом пуле будут олигархи и известные люди в основном, но мы всех записываем. Хотите оставить заявку?
Но я ограничился выяснением цены — от 15 миллионов рублей.
Владимир Путин заходить в павильон Aurus не стал — зачем, если у него такой в своем гараже стоит? - а сразу пошел на трибуну, под которой уже ревела моторами «Гран-при России» чемпионата «Формулы-1». В Сочи гонка проходила уже в пятый раз, но предыдущие четыре «Гран-при» проводились в мае. В стратегическом смысле этот перенос был совершенно оправдан. На майские праздники в Сочи и так не протолкнуться, а поддержать туристический трафик в начале октября дополнительным мероприятием — святое дело.

Путин, впрочем, предпочитает отдыхать в других местах. Как рассказал журналистам Дмитрий Песков, по дороге с саммита СНГ в Душанбе он заехал в свою любимую Хакасию, где провел выходные. А уже оттуда прилетел работать в Сочи.
Большие спортивные состязания — дополнительная возможность пообщаться для политиков. На сочинскую «Формулу-1» прилетел президент Сербской республики Босния и Герцеговина Милорад Додик, с которым Путин провел прямо на автодроме отдельную встречу.

Первое место в третий раз из пяти сочинских гонок занял британец Льюис Хэмилтон, для которого этот успех стал серьезной ступенькой к чемпионскому титулу. Если по-честному, побеждать должен был его партнер по команде Валттери Боттас, но ему из боксов скомандовали пропустить Хэмилтона.
- Вы год за годом здесь побеждаете, - пошутил Путин, общаясь с гонщиками после финиша.

- В прошлом году-то я тут не выиграл, - пожаловался Хэмилтон.
- Нормально, - оценил Путин. - У вас хорошо получается.
Для кого Сочи — счастливое место, как это для команды «Мерседес», побеждавшей тут во всех гонках. Президент России вручил англичанину кубок победителя, но когда пилоты потянулись за бутылками шампанского, чтобы устроить традиционный душ, благоразумно ушел с подиума. Пару лет назад он промедлил, и костюм был испорчен.

Источник