суббота, 15 сентября 2018 г.

Пушилин заявил о причастности западных спецслужб к убийству Захарченко (Видео)


По словам врио главы ДНР, анализ остатков взрывного устройства, сработавшего в кафе «Сепар» 31 августа, выявил высокие технологии, не применявшиеся ранее СБУ.
Глава ДНР Александр Захарченко был убит с помощью западных спецслужб. Об этом заявил врио главы народной республики Денис Пушилин.
По его словам, теракт был совершен при участии пятого департамента ДКР СБУ. Однако в ходе анализа остатков взрывного устройства, сработавшего в кафе «Сепар» в Донецке 31 августа, были выявлены высокие технологии, которые ранее не использовала СБУ, подчеркнул он.
«Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб», - заявил Денис Пушилин.



По его словам, правоохранительные органы республики провели ряд следственных и розыскных мероприятий. «Есть абсолютное понимание, кто это сделал», - отметил Пушилин.
По его словам, один человек задержан, он уже выдал спецслужбам народной республики "полную раскладку и показания".
Напомним, 31 августа в донецком кафе "Сепар", где в этот момент находился глава ДНР Александр Захарченко, сработало взрывное устройство. В результате Захарченко получил смертельное ранение, от которого позднее скончался в больнице.
СБУ официально опровергло свою причастность к теракту, отделавшись невнятными ссылками на "провокации России". Однако радикальный украинский депутат Игорь Мосийчук обвинил ведомство в трусости, призвав гордиться успешным терактом против "лидера сепаратистов".