вторник, 11 сентября 2018 г.

Business Insider поспешил включить «Адмирал Кузнецов» в рейтинг худших авианосцев


Редакция американского издания Business Insider назвала семь худших, по ее мнению, действующих авиа- и вертолетоносцев.
Американские СМИ поспешили включить российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в «рейтинге худших». Журналисты и эксперты составили свой топ-7 самых плохих авиа- и вертолетносцев.
На первом месте, по мнению издания, должен быть китайский авианосец Liaoning. «Адмиралу Кузнецову» в этом странном антирейтинге досталось «серебро». Как поясняет Business Insider, российский авианосец попал в этот список из-за проблем с силовыми установками.
Отметим, что сейчас авианосец проходить масштабную модернизацию. Она завершится к 2021 году, после чего корабль должен вступить в строй. Кстати, буквально этим летом The National Interest выпустил новую статью, в которой говорилось, что Россия едва ли не сухопутная держава, которая «не сможет построить современный авианосец с нормальным водоизмещением».
«Шансы России на проектирование и строительство авианосца к тому времени крайне малы», - отмечал тогда американский военный Дэйв Маджумдар. Его рассуждения были примечательны тем, что не содержали ни одной фактологической детали, которая бы указывала на правдивость его высказываний. И это при том, что американские эксперты уже давно говорят о том российское оружие в разы превосходит американское.
Третье место антирейтинга BI отвел таиландскому Chakri Naruebet, который практически постоянно простаивает в порту. Следом идет американский универсальный десантный корабль типа Wasp, который также не используется. Следом идут вертолетоносцы из Австралии.
А на последнем месте — оказался самый дорогой авианосец в мире американский Gerald Ford. Его ввели в строй в июле 2017 года, но с тех пор он несколько раз отправлялся на ремонт.