суббота, 1 сентября 2018 г.

Пентагон подготовил список целей для очередного удара в Сирии – CNN


Решение о новом ракетному ударе по САР еще не принято, но перечень целей уже готов, утверждают источники в Белом доме.

Американские эксперты по военной разведке составили предварительный перечень сирийских объектов, в которых, по их утверждениям, Дамаск хранит химическое оружие и по которым можно нанести удар в случае, если американский лидер Дональд Трамп отдаст приказ о ракетной атаке. Об этом рассказали CNN несколько американских госслужащих.

Как сообщил один из знакомых с ситуацией собеседников телеканала, решение о новой атаке по Сирийской арабской республике пока не принято. Однако американские военные «могут очень быстро отреагировать» в случае использования сирийскими властями химического оружия против боевиков в Идлибе.


В таком случае, по словам источника CNN, собранные данные о возможных целях будут переданы Минобороны США сразу по получении соответствующего приказа от президента США. Американские госслужащие, по словам источников телеканала, считают угрозой то, что силы сирийского правительства двигаются к опорному пункту местной оппозиции — Идлибу.

По мнению Белого дома, сирийские военные могут применить против повстанцев химическое оружие  в случае, если столкнутся с сопротивлением.
Ранее сообщалось, что Россия начала масштабные военные учения в восточном Средиземноморье. В ходе учений задействованы 25 кораблей ВМС России, а также подводные лодки, сообщалось в Минобороны РФ.

Источник