2

пятница, 21 сентября 2018 г.

Минобороны предложило Нидерландам дополнительные экспертизы документов по делу MH17


Военное ведомство заявило, что в подлинности документов о сбившей «Боинг» ракете комплекса «Бук» нет никаких сомнений.
Минобороны России заявило о готовности провести дополнительные экспертизы документов о перемещении ракеты, сбившей малайзийский «Боинг» над Донбассом, с целью точного установления ее происхождения. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны.
Ведомство предложило провести дополнительные проверки документов о происхождении ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук». Как выяснилось после публикации номерных знаков ракеты, которой был совершен удар по малайзийскому «Боингу» MH17 в 2014 году под Донецком, она была произведена в СССР в 1986 году и передана в Прикарпатский военный округ, с которого больше никуда не перемещалась.
В случае, если от совместной следственной группы поступят соответствующие запросы, ведомство рассмотрит возможность дополнительного проведения экспертиз, сообщили в Минобороны.
Напомним, ранее в понедельник, 17 сентября, Минобороны провело брифинг, на котором рассекретило документы, проливающие свет на историю ракеты с момента ее производства до трагедии с «Боингом».