четверг, 27 сентября 2018 г.

«Ракета была украинской»: В Госдуме ответили на заявление Австралии по крушению MH17


Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов ответил на заявление МИД Австралии Маризы Пейн о расследовании крушения малайзийского Boeing MH17.

Андрей Красов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, прокомментировал слова главы МИД Австралии Маризы Пейн о расследовании расследования крушения малайзийского Boeing MH17.
По словам Красова, он надеется на благоразумие следственной группы, а также всего мирового сообщества. «Министерство обороны России неоднократно говорило и доказывало, что ракета была украинской», - подчеркнул он.

Красов напомнил, что Россия предоставила данные о сроках выпуска и маршруте перемещения ракеты. Также он привел в пример полевые испытания, которые показали, что поражающие элементы принадлежали ракете более старого выпуска.
«Такие ракеты находятся на вооружении Украины, в России более современное вооружение и военная техника», - сказал депутат, который выразил сожаления в связи с тем, что расследование политизировано и проводится некачественно.
«Одни страны объявляют санкции, другие проводят некачественные расследования», — добавил он.
Ранее Пейн заявила, что Австралия уверена в беспристрастности и профессионализме следственной группы и её выводах.

По данным RT.