суббота, 22 сентября 2018 г.

«Кто же он на самом деле?»: Обозреватель Nation призвал не демонизировать Путина


Обозреватель Стивен Коэн в The Nation призвал не демонизировать Владимира Путина, а просто попытаться его понять.
Эксперт по России Стивен Коэн в The Nation пишет о том, что демонизация российского лидера ведет к тому, что западные политики не могут создать адекватную стратегию в отношении Москвы.
Обозреватель напоминает известные штампы о Путине: «злой человек», «без души». Таким российского лидера представляли, например, Джон Маккейн или Хиллари Клинтон, а мейнстримные СМИ раздули эту тенденцию.

Автор напоминает, что на заре политической карьеры, в начале 2000-х, российского президента воспринимали весьма оптимистично, но совсем скоро на смену этим настроениям все же пришла демонизация. К 2006 году The Wall Street Journal призвал считать российского лидера врагом США.
На Западе известны одни лишь минусы, которые объединяются в большой антикульт российского президента, пишет Стивен Коэн. И один из самых главных «минусов» Путина состоит в том, что он якобы «кагэбэшник-головорез», отдающий направо и налево приказы об убийстве неугодных журналистов и личных врагов. Эти утверждения несложно опровергнуть, но западные СМИ не утруждаются это делать.
Далее автор пишет об «агрессии» Путина, который настроен против Запада и США в частности. Однако политика Путина говорит об обратном, потому что он нацелен на «стратегическую дружбу и партнерство» с Вашингтоном.
«Кто же он на самом деле?» Русские часто говорят: «История рассудит». Но, учитывая, как сейчас обостряется ситуация в мире в условиях новой холодной войны, времени понять это остается не так много», - подытоживает свой материал автор.