воскресенье, 7 октября 2018 г.

Польша предлагает Германии выплачивать репарации 100 лет


Польские власти требуют от Германии выплаты 850 млрд долларов в качестве репараций за Вторую мировую войну, заявил польский депутат Аркадиуш Муларчук.
Немецкий Der Spiegel опубликовал интервью с польским депутатом Аркадиушом Муларчуком. Политик заявил, что вопрос о выплате репараций остается открытым. Так, в 1947 году польские власти оценивали военный ущерб в 48,8 млрд долларов.
Сейчас это уже 850 млрд долларов. И это не окончательная сумма. По словам, Муларчука, должны быть подсчитаны убытки, связанные с последствиями человеческих и материальных потерь.
«Немцы систематически и массово убивали поляков, чтобы повредить нашему демографическому потенциалу, – заявил он. - Такие потери невозможно восстановить и спустя много поколений».
Он также добавил, что никто из поляков не забыл о преступлениях предков нынешнего поколения немцев.
«Думаю, что польско-немецкие отношения могут даже улучшиться, если Германия наконец выплатит репарации», – заявил Муларчук.
Отметим, что 850 млрд долларов – это сумма, которая превышает бюджет Германии в два раза. Политик предлагает ее выплачивать на протяжении века, передает RT.