вторник, 16 октября 2018 г.

Бывший министр обороны Польши призвал Сороса помочь победить «Северный поток - 2»


Бывший министр обороны Польши Антоний Мацеревич считает, что Германия и Россия строительством «Северного потока - 2» затягивают петлю на шее Польши.
Антоний Мацеревич полагает, что энергетический союз Германии и России негативно отразится на его стране, которая рискует перестать быть независимым государством. Помочь Польше в этой ситуации могут только США, а конкретно - миллиардер Джордж Сорос.
О том, что строительство «Северного потока - 2» затянет петлю на шее Польши, Мацеревич заявил в эфире телеканала TVP1. Именно поэтому так важно размещать на территории Польши военные базы США, а также добиться остановки строительства «Северного потока - 2».
Антоний Мацеревич считает, что эти вопросы являются ключевыми для внешней политики Польши. Он напомнил, что только США помогут в этих вопросах. А также призвал помочь противостоять Германии и России фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса, который также выступает против «Северного потока - 2».
«Германия проводит политику союза с Россией, и они сообща хотят затянуть петлю на нашей шее с помощью "Северного потока - 2". Они хотят задушить как Польшу, так и Центральную Европу, и навсегда поставить в зависимость от собственной экономической и политической мощи. Мы должны понимать, что по обоим этим вопросам только США оказывают поддержку Польше», - приводит «РИА Новости» слова Мацеревича.