среда, 17 октября 2018 г.

Кровавая элита: Экс-военные США признались, что 2 года убивали политиков Йемена по приказу ОАЭ


СМИ США рассказали, как отряд элитных американских киллеров развязал террор на Ближнем Востоке.
В течение двух лет бывшие члены элитных подразделений армии США убивали политиков и духовных лиц в Йемене. Об этом говорится в масштабном расследовании издания Buzzfeed.
Программа заказных политических убийств в Йемене действовала под потранажем Объединенных Арабских Эмиратов на протяжении минимум двух лет. Изначально в качестве киллеров использовались бывшие члены французского Иностранного легиона, однако им на смену быстро пришли американцы из частной военной компании Spear Operations Group. Руководство ОАЭ снабжало их пистолетами с глушителями, взрывчаткой C4, навороченными штурмовыми винтовками, мотоциклами и бронированными джипами.
Изданию удалось взять интервью у главы ЧВК Spear Operations Group Авраама Голана и одного из членов отряда киллеров, бывшего «морского котика» Айзека Гилмора. По их словам, власти ОАЭ выдали им список из 23 имен. В основном это были члены местных политических движений, представители исламского духовенства и подозреваемые в терроризме, утверждают американские наемники.
Напомним, что в Йемене уже который год длится кровопролитная гражданская война. Только за 2016 год, по данным ООН, было убито от 25 до 30 человек из числа лидеров йеменской оппозиции. Голан и Гилмор признались, что по крайней мере часть этих людей ликвидировала их команда.
При этом власти США вряд ли ничего не знали о происходящем, ОАЭ буквально наводнены агентами американских спецслужб, пишет издание.