понедельник, 1 октября 2018 г.

Американский самолет-разведчик подлетел к российской базе в Сирии - "в поисках С-300"


Американский разведывательный самолет приблизился к российской авиабазе Хмеймим и базе материально-технического обеспечения в порту Тартус.

Американский самолет-разведчик приблизился к российской авиационной базе Хмеймим в Сирии, а также был замечен у базы материально-технического обеспечения нашей страны в Тартусе. О пролете сообщили журналисты. 
Засечь удалось RC-135V с бортовым номером 64-14848. Этот борт ВВС США вылетел с острова Крит, после чего несколько часов патрулировал побережье Сирии в Средиземноморье. Вдоль берега, по словам журналистов, самолет пролетел не менее 12 раз. 

Стоит отметить, самолет-разведчик осматривал территорию после заявления России о поставке в Сирию ракетных комплексов С-300. 
"Не иначе, в поисках С-300 и прилетели", - комментируют ситуацию в соцсетях. 

Напомним, решение Москвы передать Дамаску эффективные средства ПВО было принято после того, как российский самолет-разведчик Ил-20 сбили в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря. В результате катастрофы погибли 15 российских военнослужащих. Минобороны РФ возложило вину за случившееся на Израиль, отметив, что израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийской ПВО. Израильская армия обвинила в произошедшем Сирию, Иран и "Хезболлу". Поставки ЗРК начались в конце сентября.
О пролете разведчика сообщает "Интерфакс" со ссылкой на открытые данные полетов. 

Источник