пятница, 12 октября 2018 г.

Пропаганда не спасет: Желающим «испытать на зубок» русские С-300 в Сирии бросили соломинку спасения


Соединенные Штаты Америки и Израиль, которые решили узнать возможности комплексов С-300, занимаются самоуспокоением или успокоением своего электората, уверены военные эксперты.
Попытка США и Израиля провести репетицию боя с русскими С-300 в Сирии на украинских моделях провальная. Как отметил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, прозападные силы опрометчиво думают, что их истребители неуязвимы.
Отчасти такой вывод был сделан в ходе обкатки военных бортов на учениях на Украине.
«Опрометчиво думать, что они (истребители США - ред.) неуязвимы. В отличие от украинских С-300, созданных еще в прошлом веке, российские системы ПВО несколько раз обновлялись», - заметил в комментарии РИА ФАН эксперт.
Леонков подчеркивает, что в настоящее время системы С-300 «вплотную приближены к ЗРК следующего поколения, с новыми РЛС и новыми ракетами они ближе к С-400, а вот украинские же ЗРК весьма ограничены по своим возможностям».
Однако для себя и США, и Израиль на будущее пытаются понять, чем им грозит усиление безопасности Сирии С-300.
Хотя в большей степени репетиции и консультации по поводу русских военных комплексов являются игрой для электората, и, по сути, для иностранной авиации это лишь самоуспокоение.
При этом украинские модели комплексов абсолютно не дают понимания реального боя, подчеркивает специалист.
Подобное заблуждение иностранной авиации, будто С-300 не страшны по своей сути, может обернуться неожиданно и трагично для посягнувших на суверенность САР, резюмировал он.