2

понедельник, 8 октября 2018 г.

Китай использует российские С-400, чтобы подорвать гегемонию США на море — эксперт


Военный историк и эксперт Дмитрий Болтенков рассказал, как КНР планирует использовать купленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400 для прикрытия своих противокорабельных баллистических ракет.
Военный историк Дмитрий Болтенков рассказал, для чего Китай может применить купленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400. Так, по мнению эксперта, Пекину эти оружейные установки нужны для того, чтобы прикрыть от американской авиации батареи системы DF-21D.
Будучи развернутыми и подготовленными к пуску должным образом, батареи DF-21D способны к поражению эсминцев ВВС США в открытом океане. Таким образом, приобретенные у России компоненты ПВО позволяют Китаю еще больше усилить оборону своих берегов.
«Большой плюс комплексов ПВО в том, что их легче развертывать. Им не нужны двухкилометровые бетонные взлетно-посадочные полосы, они очень мобильны и легко могут прикрывать подготовку к пуску батарей системы DF-21D», — резюмирует эксперт.
Напомним, что китайская DF-21D считается сейчас первой и единственной в мире противокорабельной баллистической ракетой. Ракета способна переносить ядерный заряд мощностью до 300 килотонн. Дальность ее полета составляет 2,7 тысячи километров. Под прикрытием С-400 снабженные ею батареи вполне могут угрожать гегемонии США в Тихом океане.
Обо всем этом пишут «Известия».