пятница, 5 октября 2018 г.

Главное - вовремя влиться в хор: Франция присоединилась к обвинениям России в кибератаках


Франция присоединилась к Нидерландам и Великобритании, посчитав доказанным тот факт, что Россия совершала кибератаки на международные институты в Европе.
К Великобритании и Голландии, которые уже обвинили России в причастности к кибератакам, присоединилась Франция. Она также считает, что Россия виновата в попытках взлома Организации по запрещению химического оружия. В МИД России уже назвали подобные заявления «шпиономанией».
Соответствующее заявление Франция сделала в четверг, 4 октября. В МИД Франции солидарны с обвинениями в адрес России. Правда, Франция пока воздержалась от принятия каких-либо санкционных или ограничительных мер.
Напомним, что Нидерланды обвинили Россию в том, что спецслужбами страны была предотвращена атака на ОЗХО. Самое любопытное в этой истории то, что атаку пытались совершить не из какой-либо страны, а прямо изнутри Голландии. Для чего хакерам приезжать для этого в Голландию, пояснено не было. Хакеры якобы приехали в Нидерланды прямо со своим оборудованием.
Накануне с аналогичными обвинениями выступила Великобритания, которая посчитала, что доказательства кибератак «весьма вероятно» существенны.
МИД России отверг подобные обвинения, назвав их «шпиономанией».