суббота, 13 октября 2018 г.

Великобритания переключилась с России на Саудовскую Аравию


Английским СМИ стало известно, что Великобритания разрабатывает пакет санкций против чиновников и представителей силовых структур Саудовской Аравии, которых считают причастных к пропаже и возможному убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.
Великобритания готовит пакет санкций против Саудовской Аравии, которая подозревается в том, что убила оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи. Ограничительные меры будут введены против ряда чиновников королевства и силовиков, которых подозревают в причастности к этому преступлению.
О таком развитии событий пишет британская пресса, в частности издание The Independent со ссылкой на источники. Издание рассказывает, что в настоящее время пакет санкций готовится в Министерстве иностранных дел.
Напомним, что оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашукджи пропал 2 октября после того, как зашел в посольство Саудовской Аравии в Анкаре. До этого в Турцию прибыла подозрительная группа людей из Саудовской Аравии, которая моментально покинула страну.
В настоящее время власти Турции ведут расследование этого дела.