пятница, 5 октября 2018 г.

Сенат США признал голод на Украине геноцидом


Американский сенат принял резолюцию, согласно которой голод на Украине признал актом геноцида украинцев, который «совершил Иосиф Сталин в 1932-1933 годах». В основе резолюции - выводы правительственной комиссии США еще аж от 1988 года, которые в свое время были признаны ненаучными даже в самих США. Но кому до этого есть сейчас дело, когда всему миру надо показать, как «милых украинцев веками притесняли и угнетали злобные и жестокие русские соседи».

До реальной трагедии 30-х годов прошлого века, когда голод бушевал не только на территории УССР, но и в РСФСР (особенно на Поволжье), и в Казахстане, и, кстати говоря, на Западной Украине, входившей в состав Польши (там тоже Сталин и большевики, да?), никому в американском Сенате дела нет. Между тем, если на Украине число погибших от голода оценивают в 3,9 млн человек, в РСФСР таких было 3,3 млн, а в Казахстане 1,3 миллиона.
Но про геноцид русских в США – молчок. Как и про встречные планы по заготовке зерна от руководства Украины, которые увеличивали количество смертей.

Потому что иначе рушится легенда о «злых русских». Между тем, в России и СССР не исчезла практически ни одна малая народность, в отличие от коренного населения Северной Америки, где к 1900 году осталось чуть больше 230 тысяч индейцев из 10 миллионов, живших на континенте к моменту его заселения англо-американцами. Молчат в США и про геноцид в Бенгалии, устроенный правительством Уинстона Черчилля в 1942 году, когда за 15 месяцев от голода погибли 3 миллиона индийцев. Причем, не по причине отсутствия продуктов, а из-за повышения цен на рис в 7 раз. Кстати, а не хочет ли Сенат принять резолюцию об осуждении геноцида населения своей страны, устроенного Федеральным правительством США в годы Великой депрессии?

Тогда из-за кризиса разорилось чуть ли не 20% фермерских хозяйств, продукты сжигали (в том числе, зерно, кофе и апельсины), а от голода умерли от 5 до 7 миллионов американских граждан. Кстати, если в России эту катастрофу называют голодом, на Украине твердят про «голодомор со стороны москалей», приравнивая его к Холокосту, то свою трагедию американцы называют скромно – «дефарминг» (раскрестьянивание).
Кстати, для американцев и европейцев вопрос – не стоит ли считать геноцидом украинского народа политику украинских властей, когда за время существования независимой Украины количество населения снизилось практически вдвое – с 52 млн человек в 1991-м до оценочных 26-28 млн в 2017-м?
Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко после этого решения Сената США тут же призвал страны Евросоюза к принятию подобного решения.
И, как написал бы незабвенный Веничка Ерофеев в такой ситуации - … и немедленно выпил.

Источник