2

понедельник, 15 октября 2018 г.

Саудиты за словом в карман не полезут: Страна пообещала ответить на санкции против нее


Саудовская Аравия, которую обвиняют в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, обещает жестко ответить на санкции против нее.
Саудовская Аравия предупредила, что попытки США и Великобритании начать санкционную войну против королевства получат ответные действия. Такие санкции, судя по всему, активно готовятся – Саудовская Аравия почти официально обвинена в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.
В обращении Саудовская Аравия обещает ответные меры странам, которые начнут против нее экономическую войну. И напоминает, что экономика королевства играет очень большую роль в мире. Напомним, что после пропажи в начале октября оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи главным подозреваемым стала именно Саудовская Аравия. Журналист таинственным образом пропал после того, как зашел на территорию посольства страны в Анкаре.
«Королевство полностью отвергает какие-либо угрозы или попытки задеть его заявлениями о введении экономических санкций, использование политического давления или фальшивых обвинений, которые не поколеблют королевства, его ведущей позиции и места в арабском и исламском мире. Королевство подтверждает, что ответит более серьезными мерами в случае принятия каких-либо шагов против него», - отметил представитель Эр-Рияда, его цитирует РИА Новости.

Источник