2

воскресенье, 7 октября 2018 г.

«Тему с Чечней качают оппоненты Евкурова»: В Ингушетии опровергли повторное рассмотрение закона о границах


В Ингушетии не подтвердили информацию о повторном рассмотрении закона о границе с Чечней.
Информация о повторном пересмотре закона о границе между Чечней и Ингушетией пока не подтвердилась. Ранее о пересмотре закона сообщил депутат Сет-Салим Ахильгов.
Однако Народное собрание Ингушетии, как оказалось, этого не планировало. В пресс-службе республиканского парламента рассказали, что эта информация не соответствует действительности.

«Ничего не планируется, насколько я знаю», - сказал сотрудник пресс-службы.
Другие российские депутаты, в числе которых вице-спикер Народного собрания республики Василий Светличный и заместитель главы комитета регионального парламента по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев, также сообщили, что ничего не слышали о подобных планах.
В социальных сетях отнеслись к информации о пересмотре закона скептически. Так, Akashevarova не поверила, что соглашение о границе будет аннулировано. «Тему с Чечней активно качают оппоненты Евкурова. Юнус-бек даже не смог приехать в соседнюю братскую республику на празднование 200-летия Грозного из-за того, что они вывели на улицы своих людей», - рассказала она.
По ее мнению, вопрос даже не в границе, а в отставке Евкурова. «И тут понятно, что режиссерами выступают те, кто метался со сплетнями и гадостями на Евкурова то к Рамзану, то к Абдулатипову, но был отправлен далеко и надолго», - пишет она в своем канале.
Ранее в интервью Царьграду заместитель исполнительного директора общества «Двуглавый орел» Артур Атаев рассказал, что дальнейшие события в республике могут пойти по одному из двух путей. По силовому варианту, который может дать результаты, либо при помощи попытки задействовать форму урегулирования между акторами политического противостояния.
«Если пойдет веерная протестная масса здесь, такая же протестная акция будет запущена, то личные противники Евкурова - а они очень сильны, сильны экономически, политически, религиозно - пойдут, конечно, вот на это - просто дестабилизировать обстановку. А если получится, то это повод для снятия главы», - считает эксперт.