2

понедельник, 22 октября 2018 г.

Теперь Европа боится больше помощи США, чем агрессии России - эксперт


По мнению политолога Юрия Селиванова Евросоюз не хочет возвращаться во времена 80-х годов, жесткого противостояния с Россией и навязанной защиты со стороны США.
В Евросоюзе достаточно нервно восприняли ситуации с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Защита США от России и, как следствие, новая конфронтация с нашей страной, Европе кажется очень плохой перспективой.
Об этом прямо заявил политический эксперт Юрий Селиванов. Он напомнил, что ФРГ, являющейся главной экономикой Евросоюза, очень нервно прокомментировали инициативу президента США Дональда Трампа, который вышел из ДРСМД. Об этом написал госсекретарь МИД ФРГ Нильс Аннен, который прямо назвал такой разрыв «опасным» и «катастрофическим».
«Парадокс заключается в том, что США официально мотивируют свои намерения порвать Договор именно тем, что российские ракеты угрожают Европе. Дескать, Америка именно ради безопасности европейского континента готова на такую жертву. Но как выясняется, сама Европа боится американской защиты даже больше, чем русского нападения. Иначе просто невозможно понять реакцию МИД ФРГ, который назвал катастрофой не мнимое размещение запрещенных ракет Россией, а именно решение президента США выйти из договора по РСМД», - цитирует информационное агентство News Front Юрия Селиванова.