2

четверг, 18 октября 2018 г.

Чуть-чуть промахнулись: Вместо ИГИЛ американцы разбомбили в Сирии союзников-курдов


США нанесли ошибочный удар по своим союзникам курдам в Сирии и позволили «Исламскому государству» снова восстановить позиции в части районов региона.
Американские ВВС ошиблись и разбомбили вместо сил «Исламского государства» передовые отряды Сирийских демократических сил - курдского формирования, которое является активным союзником США в регионе.
О такой промашке сообщил российский военный источник. По его данным, два истребителя F-15 сил коалиции во главе с США в Сирии нанесли удар по курдскому формированию. При этом курды пытались атаковать силы «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), но то получило неожиданную поддержку со стороны США.
Российские военные источники сообщают, что отсутствие координации между коалицией и курдами привело к провалу наступления - район снова перешел под контроль боевиков.
«Из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на ИГИЛ курдскому формированию сегодня был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15 из состава сил коалиции», - приводит «РИА Новости» слова источника.