понедельник, 15 октября 2018 г.

«Провокационные действия»: Голландия «разглядела» российские корабли на учениях НАТО в Арктике


Российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях НАТО в Арктике. Об этом заявил начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри.
Сейчас российские военные корабли якобы проявляют большой интерес к тем маневрам, которые совершают войска Североатлантического Альянса, заявил генерал Джефф Макмутри.

«Отрабатывали упражнения в рамках нашей программы по защите от баллистических ракет, и в это время вы могли наблюдать гораздо больше российских кораблей, - цитирует генерала Telegraph. - Гораздо больше, чем в прошлые десятилетия». Также он сообщил журналистам, что сейчас российский флот «подходил к месту проведения учений гораздо ближе, чем обычно».
Макмутри убежден, такие действия с российской стороны «могут быть провокационными».
«Их самолеты также пролетают очень близко от кораблей НАТО лишь для того, чтобы обозначить свое присутствие», - заявляет генерал. Впрочем, по старой традиции - доказательств этому заявлению представлено не было.
Напомним, ранее сообщалось, что НАТО проводит крупнейшие за последние годы учения. Примечательно, что военные маневры Trident Juncture происходят в непосредственной близости от российских границ. Командование блока уже анонсировало «не менее 20 экспериментов», которые будут происходить вблизи российских границ.
Также сообщалось, что ранее генерал-лейтенант норвежских вооруженных сил Руне Якобсен говорил на брифинге в НАТО, что основной район учений будет проходить на расстоянии более тысячи километров от российской границы.