суббота, 20 октября 2018 г.

Раздор посеять не получится: Кадыров рассказал о своей поездке в Ингушетию


Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил ингушского старейшину, который критично отзывался в его адрес на фоне последних событий - проведения границы между Ингушетией и Чечней.
Глава Чечни Рамзан Кадыров лично побывал в Ингушетии, где встретился с религиозными деятелями, которые высказали за последние дни ряд критических замечаний в его адрес. После этого он посетил сельскую мечеть, чтобы доказать, что противоречий между чеченцами и ингушами никаких нет.
О визите в Ингушетию Кадыров рассказал через социальные сети. По его словам, он специально приехал в село Сурхахи к старейшине Мухажиру Нальгиеву. По словам Кадырова, ранее Нальгиев в публичных выступлениях допустил неуважительные высказывания в его адрес.
«Я предложил объяснить причины и основания таких действий и почему он так говорил обо мне», - написал Кадыров.
Кадыров говорит, что после состоявшегося со старейшиной разговора, они простили друг другу обиды.
Кадыров напомнил, что законы России требуют наличия административной границы, которая и была проведена между Чечней и Ингушетией. Но никогда такая граница между чеченским и ингушским народами проведена не будет, подчеркнул Кадыров.
В доказательство своих слов Рамзан Кадыров посетил сельскую мечеть.
«Затем в Сурхахи я посетил мечеть, где собрались местные жители и много молодых людей. Одни пришли узнать цель моего приезда, другие - услышать мнение о последних событиях и соглашении по границе. Большинство из них были рады моему приезду, возможности пообщаться со мной. Наша беседа носила теплый характер, как и подобает чеченцам и ингушам», - рассказал глава Чечни.