воскресенье, 14 октября 2018 г.

«Давайте с людьми разговаривайте»: Евкуров передал слова Путина о протестах в республике


Президент РФ Владимир Путин обсудил с главой Ингушетии массовые протесты, которые в республике вызвало решение парламента об изменении административной границы с Чечней.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным по поводу массовых протестов в республике. По его словам, глава государства велел региональным чиновникам найти общий язык с жителями.
По словам Евкурова, Путин позвонил ему, чтобы узнать об обстановке в Магасе и спросить, нужна ли какая-либо помощь. Президент высказался категорически против силового решения проблемы и дал ингушским властям совет разговаривать с людьми и действовать демократично.
В разговоре с журналистами Евкуров опроверг сообщения о перебоях с мобильной связью после начала митингов, однако допустил, что силовые структуры могут ограничивать связи для «недопущения провокаций».
Массовые протесты в Ингушетии начались после того, как руководство республики заключило соглашение с властями Чечни об уточнении административной границы. В начале октября число митингующих достигало 10 тысяч человек.