2

четверг, 4 октября 2018 г.

Капитан двух ржавых украинских судов рассказал, как он собирался воевать с Россией


Украинский капитан, руководивший проходом военных судов через Керченский пролив, похвастался, что провоцировал российских пограничников и готов был принять бой.
Украинские военнослужащие, руководившие проходом своих судов через Керченский мост, рассказали, что готовы были «принять бой» со стороны российского ВМФ и пограничников. И даже пытались специально провоцировать их на это.
Об этом рассказал капитан первого ранга Дмитрий Коваленко, который руководил переходом украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море, его слова передает «Укринформ». По его признаниям, обстановка при переходе была нервной, а сами моряки готовы были принять бой.
Оружие, рассказывает Коваленко, включая пулеметы, было заряжено, несколько человек стояло в полной экипировки так, чтобы их видела российская сторона.
Наконец, при проходе Коваленко специально нарушил правила.
По словам Коваленко, в процессе перехода он специально нарушил правила и сообщил российским военным, что "Корец" "планирует заход в 20-мильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море", хотя, согласно правилам мореплавания, он должен был заявить: "Прошу разрешить проход", передает "Укринформ".