вторник, 9 октября 2018 г.

Соединенное королевство начало разваливаться: Шотландия на фоне Брексита потребовала независимости


Шотландия собирается сегодня, 9 октября потребовать независимости от Великобритании, мотивируя это неудачами в переговорах по Брекситу.
Видя в каком тупике находятся переговоры по выходу Великобритании из состава Евросоюза, Шотландия заговорила о необходимости предоставления ей независимости. С такой речью сегодня, 9 октября выступит первый министр Шотландии Никола Стерджен перед Шотландской национальной партией в Глазго.
Необходимость предоставления независимости Шотландия будет мотивировать политическими провалами, которые постигли правительство Терезы Мэй, которая не может договориться об условиях выхода из Евросоюза. Никола Стёрджен назвала происходящее «усугубляющимся бедствием».
Единственным выходом из ситуации шотландские политики видят объявление собственной независимости от Великобритании.
«Так что от нас зависит – и сейчас более, чем когда-либо – принести оптимизм и надежду. Вы только подумайте о том, насколько больше надежд будет, когда мы вложим будущее Шотландии в руки Шотландии и станем независимой страной. Независимая Шотландия, как и Шотландия сейчас, будет путеводной звездой для прогрессивных ценностей: равенства, возможностей, разнообразия и справедливости. Сегодня эти ценности важней, чем когда-либо на нашем веку», — цитирует РИА Новости доклад первого министра Шотландии Николы Стерджен, который она произнесет на съезде Шотландской национальной партии в Глазго во вторник, 9 октября.