2

суббота, 6 октября 2018 г.

Письма с ядом: Экс-военный США признался в покушении на Путина


Экс-военный США отправил письма с ядом рицином Путину, Трампу и Елизавете II.
Бывший военный США признался, что отправил отравленные письма в Белый дом и Пентагон, а также президенту России Владимиру Путину и королеве Англии Елизавете II. Об этом говорится в материалах суда по делу о письмах с рицином.
Во вторник, 2 октября, в Белый дом, Пентагон и ФБР доставили по почте письма с касторовыми семенами, в которых содержится ядовитое вещество.
Правоохранители быстро вышли на отправителя опасных посылок - 39-летнего бывшего военного Уильяма Клайда Аллена Третьего. На допросе мужчина признался, что отправил ядовитые письма еще и Путину, а также королеве Англии.
По его словам, касторовые семена, содержащие опасный яд, он купил в интернете, всего около 100 штук.

Их он отправил президенту США Дональду Трампу, американскому генпрокурору Джеффу Сешнсу, британской королеве и президенту России. Свой поступок он объяснил желанием «оставить послание». Теперь почтовому отравителю грозит до 10 лет тюрьмы.
Согласно информации из открытых источников, прием внутрь касторовых семян может вызывать энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через неделю.
Напомним, что второго октября конверты с рицином были перехвачены на пути в Пентагон. О травленная посылка поступила не в само физическое здание Пентагона, а в центр сортировки предназначенной для него почты.
После этого инцидента Секретная служба США, которая занимается охраной президента, сообщила, что 1 октября перехватила подозрительный конверт на имя президенту США Дональду Трампу. Послание не попало в Белый дом.