воскресенье, 7 октября 2018 г.

«Если мы потеряем Россию, то зачем вообще жить»: Симоньян о самом пронзительном признании Путина


Царьград поговорил с лидерами мнений о главных достижениях президента РФ Владимира Путина. Главред RT Маргарита Симоньян вспомнила одну из речей российского лидера, тронувшую ее до глубины души.
В канун дня рождения президента России Владимира Путина Царьград узнал у ведущих спикеров нашей страны, что, по их мнению, является достижениями нашего лидера.
В одной из программ «Красный угол» с ведущей Еленой Шаройкиной главред RT Маргарита Симоньян процитировала тронувшее ее до глубины души выражение главы государства. По ее мнению, эта фраза отражает, каким должен быть истинный президент страны.
«Я уверена, что для него [Путина - ред.] Россия - это не пустой звук. Когда он говорит, «Россия или будет суверенной, или ее не будет». Когда он говорит: «Мы потеряем Россию, а если мы потеряем Россию, то зачем, вообще, тогда жить» - я прекрасно понимаю, о чем он говорит», - отметила она.



Журналист подчеркивает, что стоящий во главе страны человек обязан быть именно таким: понимать, что он значит для страны, что есть государство, за которое он ответственен.
«Когда человеку все равно, когда он не чувствует этого на уровне своей крови, души, на том уровне, который нельзя описать словами, - тогда беда», - объяснила она.
Бесчувственность к государству показательна на примерах развалившегося СССР, Украины, в свое время проигнорировавшей мнение Крыма. Когда понимания, зачем ты стране и страна тебе, нет, то «тогда отдают Крым, разваливают Союз, подписывают Беловежские соглашения, что хотят, то и делают», пояснила она.
«Потому что им все равно. Нет этой боли. Когда эта боль есть - ты обращаешься с этим чувством нежнее и ответственнее», - добавила Симоньян.