2

пятница, 5 октября 2018 г.

Минюст США показал миру лица разоблаченных «русских хакеров»


В США опубликовали фотографии «сотрудников ГРУ», которые якобы организовали хакерские атаки.
ФБР назвало имена семи граждан России, которых заподозрили в «кибератаках», а также показало их фотографии.
В ориентировке бюро расследований указаны Артем Малышев, Дмитрий Бадин, Алексей Минин, Евгений Серебряков, Алексей Моренец, Олег Сотников и Иван Ермаков.
По заверению ведомства, все эти люди являются «сотрудниками ГРУ».

Напомним, представитель нидерландской военной разведки Онно Эйхелсейн сообщил фамилии четверых граждан России. Их заподозрили в попытке «хакерской атаки» на Организацию по запрещению химического оружия. Их выдворили из страны.
Сегодня американский Минюст также выступил с обвинениями в адрес семерых «офицеров российской армии», заподозри их в краже личных и секретных данных, а также публикации информации.
По данным американского ведомства, под подозрением, согласно данным, полученным из ФБР, «семь офицеров военной разведки» России - якобы сотрудники Главного разведывательного управления Минобороны РФ: Дмитрий Барин, Иван Ермаков, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников.
Помощник генерального прокурора США Джон Демерс утверждает, что хакерским атакам подверглись ряд спортивных организаций, ядерная компания Westinghouse и химлаборатория в Гааге.
Демерс уточнил, что взлому якобы подверглись WADA, FIFA, Спортивный арбитражный суд, USADA и прочие как частные лица, так и официальные организации на территории не только США, но также Европы и Канады. В числе «жертв» хакеров из военной разведки представитель Минюста США также назвал ядерную компанию Westinghouse и химическую лабораторию в Гааге.
Реакция Москвы
Замглавы МИД России Сергей Рябков считает, что инцидент с «российскими хакерами», якобы пойманными в Нидерландах, приведет к новому ужесточению воинственной риторики США в отношении нашей страны.
Пока, отметил он, будет правильным воздержаться от комментариев по сути этих гипотетических будущих обвинений. В любом случае внешнеполитическому ведомству еще только предстоит «разобраться в сути претензий», предъявленных Москве голландскими властями.
Дипломат подчеркнул, что на данный момент наша страна имеет лишь самую общую и первичную информацию по этой теме.